EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2684  125

 К большому сожалению, украинцы живут на 5-10 лет меньше, чем европейцы. Это чрезвычайно несправедливо, - Гройсман

Граждане Украины живут на 5-10 лет меньше, чем граждане европейских стран.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я обеспокоен тем, что, к большому сожалению, украинские граждане живут на 5, 7, 10 лет меньше, чем наши европейские соседи, граждане европейских стран. Я считаю, что это чрезвычайно несправедливо. Но если мы посмотрим на структуру смертности украинских граждан, то мы увидим, что лидер в смертности - это сердечно-сосудистые заболевания. При чем, эти болезни сегодня молодеют. Мы должны помочь украинским гражданам решить проблемы со здоровьем, должны уменьшить смертность украинских граждан", - сказал премьер.

Он добавил: "Поэтому сегодня командой Министерства здравоохранения, и. о. министра будет представлен план, который лежал в основе, в том числе, и бюджета на 2017 год, создание сердечно-сосудистых центров по всей стране, которые дадут возможность спасти на 3 тыс. украинцев больше, чем в том году".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежегодно из-за ДТП в мире погибают 1,24 млн человек, - посланник генсека ООН Тодт

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, в течение 6 месяцев население Украины сократилось более чем на 100 тысяч человек.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtkRk1FeHFVbW96ZWxKblpFTTRNRXhZVW1kT1IwTXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU1oyUkhRekJNUkZKbmRFTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх