EN|RU|UK
 Политика Украины
  2367  69

 Кремль пытается воспользоваться свободами украинцев для подрывной деятельности, - Бурбак

Кремлевская власть использует демократические ценности и свободы украинцев для подрывной деятельности. Об этом заявил с трибуны парламента руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Кремль, который у себя в России строит авторитаризм, десятилетиями эксплуатировал в своих интересах демократические свободы в свободных странах, скупая СМИ, нагло вмешиваясь в процесс выборов и ведя к власти пророссийских политиков. Сегодня вся путинская государственная машина сосредоточена на том, чтобы воспользоваться свободами украинцев для подрывной деятельности", - подчеркнул Бурбак.

Читайте также: Депутаты, провоцирующие дестабилизацию в воюющей стране, должны нести ответственность, - Бурбак

"Логика России очевидна - в Украине сложно остановить деятельность пророссийских информационных ресурсов, поскольку это будет подаваться как покушение на свободу слова. В Украине можно устраивать проплаченные акции российских провокаторов, поскольку любой запрет может быть трактован как нарушение конституционных прав людей. В Украине блокируют дороги и железную дорогу, а государство бессильно восстановить сообщение ", - заявил народный депутат, которого цитирует пресс-служба НФ.

Максим Бурбак подчеркнул, что "Народный фронт" не позволит нарушать демократические ценности.

"Мы заявляем о том, что демократия незыблема. За нее сложили свои головы герои Небесной сотни. За нее погибли тысячи украинских защитников на фронте", - заявил он, отметив необходимость формирования достойного ответа гибридной войне.

"Мы должны найти ответ на гибридную войну России с использованием наших демократических свобод", - заявил Бурбак.

"Мы призываем украинцев быть бдительными и не позволить дать себя использовать силам, финансируемым и действующим по приказу Москвы", - подчеркнул он.

Максим Бурбак также напомнил о программном манифесте Майдана, который был принят три года назад. "Много сделано, много еще нужно сделать. Но главное, от нас нужно единство и продолжение реформ для развития единого независимого европейского государства Украина", - резюмировал руководитель фракции.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTjNNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх