EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1975  8

 Местные власти восстанавливают поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке. ФОТОрепортаж

Местные власти Марьинки и Донецкой области продолжают восстанавливать поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке.

Об этом глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"В частности, сейчас на разных этапах идут ремонтные работы в 20 многоквартирных домах, на которые выделены средства из областного и местного бюджета. Сегодня в Марьинке проживает около 7 тысяч жителей, многие из тех, кто в свое время уехал из прифронтового города, выражают желание вернуться в свои дома", - сообщил Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли КП "Марьинка"

По его словам, в целом, с начала войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов российских "трактористов" повреждено 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора. Из них, 88 частных домов и 78 квартир имеют среднюю и тяжелую степень повреждения.

"На сегодня частично отремонтированы или предоставлены строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и для 60 квартир в многоквартирных жилых помещениях. Однако еще 320 частных домов и 5 многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается "русским миром". До прекращения обстрелов, туда посылать ремонтников не будем", - отметил Жебривский.

Смотрите также: Прошедшую ночь жители Марьинки провели в подвалах, повреждены дома, в городе отсутствует электроэнергия, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Местные власти восстанавливают поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке 01Местные власти восстанавливают поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке 02Местные власти восстанавливают поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке 03Местные власти восстанавливают поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке 04
Он также поблагодарил международные организации, которые существенно помогают жителям Марьинки, в том числе и в восстановлении жилищ, в частности Международный Комитет Красного Креста, Датский совет по делам беженцев, КАРИТАС Мариуполь, КАРИТАС Запорожье, АДРА, UNHCR, чешскую организацию "Человек в беде".

"Большая благодарность также и украинским волонтерам, которые всячески помогают жителям города на линии фронта", - добавил Жебривский.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJaUkZGelRrTXpNRmxFVW1jNVIwWXdURUk0TUVwNlVYTk9SMEV3V1hwUmRVNURPVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх