EN|RU|UK
 Политика Украины
  5631  248
Материалы по теме:

 В среднесрочной перспективе у нас нет альтернативы антрацитовому углю, но мы выдержим этот кризис, - Гройсман

В перспективе 1-3 лет для украинской энергетики антрацит является безальтернативным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства во вторник.

"В среднесрочной перспективе 1-2-3 года у нас нет альтернативы антрацитовому углю", - сказал он.

Вместе с тем премьер выразил уверенность, что правительство справится с обеспечением работы энергосистемы в условиях блокирования поставки антрацита с оккупированных районов Донбасса.

"Хочу заверить всех украинских граждан - мы и этот кризис выдержим, даже если он создан некоторыми украинскими руками … Подчеркиваю, что у граждан будет освещение, и мы все сделаем для того, чтобы обеспечить возможности развития промышленных предприятий … Мы найдем правильные инструменты и правильные решения, но не позволим, чтобы 45-милионная страна страдала от чьих то пожеланий", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начинать энергоблокаду в разгар отопительного сезона не совсем честно по отношению к украинцам, - Гройсман

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу, и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaU2FraDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх