EN|RU|UK
 Политика Украины
  1013  28

 Признание Россией "документов" ОРДЛО - это шаг к уничтожению минского формата, - МИД Украины

Признание Российской Федерацией "паспортов" отдельных районов Донецкой и Луганской областей является первым шагом к уничтожению Минского формата и дальнейшей аннексии этих территорий

"Мы считаем, что это не только ставит под вопрос, но и является первым шагом к уничтожению этого (Минского. - Ред.) формата, как формата договоренности", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В.Пристайко отметил, что признание псевдореспублик посредством признания их документов является путем к аннексии данных территорий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Франции о признании Путиным "паспортов" "Л/ДНР": "Франция сожалеет об этом решении"

"Признав их любым способом как самостоятельные образования, в частности, признав документы, документы на образование, документы на автомашины, номера на автомашины и все остальное, Россия пытается сделать из них такую псевдореспублику, псевдообразование государственное.... Это путь аннексии", - подчеркнул замминистра.

Он также выразил мнение, что такие действия России послужат шагом к уничтожению достигнутых договоренностей, в частности Минских соглашений, Трехсторонней контактной группы, встреч в Нормандском формате. "Это очень опасный шаг, который мы предупреждали и предупреждает не делать", - отметил В.Пристайко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС о признании Путиным "паспортов" ОРДЛО: Указ не соответствует духу Минских договоренностей. "Документы" "Л/ДНР" в рамках Евросоюза признаны не будут

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkV1JETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFk1UTNjd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVhaT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXNU9RMWt3U2xJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх