EN|RU|UK
 Экономика
  4298  160

 В часы пик промышленные предприятия и население останутся без света, - директор "Запорожстали" Шурма

Из-за блокады железной дороги на Донбассе в Украине возникнет дефицит антрацита, который приведет к остановке нескольких электростанций, что вызовет дефицит мощности в энергосистеме Украины. Среди последствий – отключения электроэнергии для промышленности и населения.

Об этом заявил директор "Запорожстали" Ростислав Шурма в эфире телеканала ТВ-5.

"Есть некоторые дефицитные для Украины марки угля: такие как антрациты, коксовая группа угля. Что это значит? Из-за дефицита антрацита остановится несколько электростанций, что вызовет дефицит мощности в системе. Это означает, что сразу нужно будет осуществлять веерные отключения… В час пик промышленные предприятия и население будет оставаться без света. Если не проводить веерные отключения, может произойти развал энергосистемы, так называемый блэк-аут, когда фактически вся страна остается без света и без тепла", - заявил Шурма.

Также, по словам Шурмы, нехватка газовой марки угля на НКТ приведет к остановке Зуевской ТЭС, которая не сможет поставлять электроэнергию на Авдеевский коксохим (АКХЗ), расположенный на украинской территории. Ситуация будет развиваться по принципу домино, вслед за АКХЗ остановятся другие предприятия, удар, нанесенный по экономике Украины, почувствует каждый украинец.

"Промышленная цепь выглядит следующим образом: Зуевская ТЭС поставляет электроэнергию на АКХЗ, и альтернативного питания для этой ТЭС там нет, она может работать только на газовой марке угля, который из Украины едет на НКТ. Там запасы невелики. Останавливается Зуевская ТЭС, дальше АКХЗ, далее останавливается как минимум два металлургических комбината. Последствия следующие: потеря валютной выручки, рабочих мест, налоговых поступлений, коллапс национальной валюты, дальнейший развал всей экономики", - сообщил директор.

Как сообщалось ранее, из-за блокады железной дороги уже остановлен Енакиевский металлургический завод, а также Алчевский металлургический комбинат, работающие на территории НКТ, но зарегистрированные в Украине. Количество налоговых поступлений в бюджет Украины от деятельности украинских предприятий на НКТ составляет примерно 32 млрд грн ежегодно.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEYVRCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVtbDVSRkYyWkVOM1NVNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNME1GazFPREJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURXREJNUkZGMk9VTXJNRmxFVVhaMFF6SXdXVWhTWjNSRGR6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх