EN|RU|UK
 Политика Украины
  10786  271

 "Военный переворот или ослабление власти приведет к усилению промосковских сил", - обращение "Военного комитета"

История свидетельствует, что революции могут быть успешными только при условии формирования альтернативной команды, которая в состоянии изменить неэффективную и коррумпированную старую систему.

Об этом говорится в Обращении Военного комитета, опубликованном в Фейсбуке Юрием Касьяновым:

"К сожалению, в результате Революции Достоинства новая команда не была сформирована, и к власти пришли хоть и оппозиционные, но старые силы, чей темп реформ и борьбы с коррупцией мы считаем неудовлетворительным. Однако, мы не поддерживаем никакого силового сценария захвата власти!"

В военном комитете призвали общество не присоединяться к таким мерам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-генерал СБУ, подозреваемый в призывах к госперевороту, объявлен в международный розыск, - ГПУ

"На то есть две причины:

а) В стране продолжается война с внешним агрессором, как бы ее ни называла власть. Любой силовой сценарий в Киеве - это именно то, что пытается реализовать противник. Это закономерно - ведь страна-участник военного противостояния, не способная или не желающая нанести решающий военный удар на фронте, будет пытаться ослабить власть и ее структуры в тылу противника. Именно так Московия может привести к власти другие украинские властные элиты, которые будут сговорчивее.

б) На данном этапе нет альтернативной команды честных и квалифицированных политиков и специалистов, которые смогут взять управление страной в свои руки.

Поэтому, военный переворот или ослабление власти в первую очередь приведет к усилению промосковских сил, а возможно даже и к фактическому захвату власти в стране ними. Также нет никакого сомнения, что маргинальные организации, призывающие к насилию, не имеют альтернативного плана выхода из кризиса, а только манипулируют популистской риторикой.

Мы также требуем от государства и власти начать реальную, а не показательную борьбу с коррупцией и предоставить обществу список успешных дел, которые привели к заключению одиозных коррупционеров. Провести реформы в Вооруженных силах, а не заниматься затыканием дыр и имитацией совместимости со стандартами НАТО. Полностью свести на нет такое явление как "откат", инициировать профессиональную дискуссию относительно закупочных цен, прежде всего в сфере обороны. Коррупция во время войны, стяжание на крови - это предательство интересов Украины", - говорится в сообщении.

"Отсутствие четкой государственной политики и закрытость информации о перемещении грузов через линию разграничения, так же как и очевидная коррупционная составляющая, присутствующая в этих потоках, подтолкнули некоторых патриотов на акцию по блокаде железнодорожного сообщения в ОРДЛО. Эти настроения и акции активно используются деструктивными силами и пособниками агрессора в их подрывной деятельности. Крайне необходимо провести общественную дискуссию и найти решение этого вопроса, которое действительно выгодно Украине.

Поймите, что терпение народа может снова лопнуть в любой момент.

Однако, как власть, так и участники манифестаций должны четко понимать: гражданская война во время внешней агрессии - это мечта любого агрессора",- сказано в обращении, подписанном группой ветеранов и военно-политических экспертов "Военный комитет" :

Юрий Касьянов, волонтер, публицист
Святослав Пастор Стеценко, полковник запаса
Tsvi Arieli, ветеран АОИ, инструктор ВСУ / НГУ, политолог
Arty Green, ветеран 25-го ОМПБ, офицер-артразведчик
Ihor Lukianov, ветеран АТО, 25 батальон , юрист
Maksimus Troy, ветеран 11 ОМПБ Киевская Русь
Анатолий Опанасюк (Anatoly Opanasyuk), волонтер
Viktor Mishchyshyn, участник АТО, политолог
Gary V. Koval, Colonel, U.S. Army National Guard, retired
Виктор Верцнер (Victor Vertsner), офицер АОИ, инструктор НГУ, волонтер
Ярик Кулида, участник АТО, 40 ОМПБ
и другие
VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU41TUV3M1VtZE9ReXN3V1VvNE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFJkVGxIVHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх