EN|RU|UK
 Происшествия
  1865  39
Материалы по теме:

 Двое харьковчан приговорены к 3 и 5 годам тюрьмы за совершение серии терактов на территории города, - прокуратура

Дзержинский районный суд г. Харькова поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновным двух харьковчан, которые взорвали в Харькове банк, военкомат и волонтерскую организацию, сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"40-летний злоумышленник приговорен к 5 годам лишения свободы, 41-летний террорист - к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы. К обоим применена конфискация имущества. Установлено, что в 2014 году группа людей создала организацию, которая пропагандировала пророссийские идеи по дестабилизации обстановки в стране и отделения территории Харькова и области от Украины. В дальнейшем члены этой террористической группы, в которую вошли осужденные, несколько раз выезжали на территорию Российской Федерации, где под руководством сотрудников российских спецслужб проходили обучение по огневой и практической подготовки на военных полигонах. Кроме того, осужденные контрабандой перевезли на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы, которые в дальнейшем использовались членами группы во время совершения серии террористических актов на территории Харькова", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала боевика "ДНР" по подозрению в подготовке терактов на Харьковщине. ФОТО+ВИДЕО

"Так, в июле 2014 года злоумышленники из малогабаритного ручного огнемета "МРО-А" выстрелили по зданию одного из банков на ул. Маломясницкой. В ночь с 3 на 4 августа того же года из реактивного пехотного огнемета "Шмель" и автоматов АК-74 террористы обстреляли Харьковский областной военный комиссариат на ул. Кацарской. В начале февраля 2015 года злоумышленники совершили законченное покушение на совершение террористического акта - взрыв двери в помещение волонтерской организации на ул. Отакара Яроша", - добавили в прокуратуре.

40-летнего харьковчанина суд признал виновным по ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, контрабанда, участие в террористической группе или организации, покушение на террористический акт, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами).

41-летний злоумышленник осужден по ч.2 ст.110, ч.2 ст.201, ч.2 ст.258, ч.1 ст.258-3, ч.1 ст. 263 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, контрабанда, участие в террористической группе или организации, террористический акт, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стрельба в Харькове: один человек ранен, девять - задержаны, - Нацполиция

На данный момент приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBNd1RGaFNaMDVEZHpCTWNsSm5ibnBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх