EN|RU|UK
 Политика Украины
  4831  86

 Украина не пойдет ни на какие компромиссы в отношении Крыма, - Парубий о "плане Артеменко"

Попытки убедить западных партнеров, что Украина может пойти на компромисс по Крыму является элементом целенаправленной кампании внутри Украины и за ее пределами, чтобы попытаться легализовать или дать законные основания пребыванию российских оккупантов на территории страны.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в комментариях журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта"

Парубий прокомментировал предложения народного депутата Андрея Артеменко о якобы сдачи в аренду России Крыма в обмен на прекращение оккупации Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это не просто частная инициатива. Это инициатива, которую в том числе начал Пинчук", - Грынив про "план Артеменко"

"Я думаю, организаторы этой акции стоят глубже за спиной Артеменко. Я приветствую решение Радикальной партии Ляшко по исключению этого человека, и я считаю это ("план Артеменко". - Ред.) элементом целенаправленной кампании внутри Украины и за ее пределами, чтобы попытаться легализовать или дать законные основания для пребывания оккупантов на территории Украины", - заявил спикер парламента.

"В тот день, когда мы на Майдане стояли под пулями, 20 февраля первые российские спецназовцы входили в Крым, и трудно представить, чем бы это закончилось, если бы Майдан не победил. Оккупация началась с Крыма и деоккупация закончится Крымом. Крым будет освобожден, он будет возвращен в законное поле управления, а подобные провокации и попытки убедить западных партнеров, что Украина может найти компромисс по Крыму не соответствуют действительности", - заявил председатель Верховной Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ должна расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ, это посягательство на территориальную целостность Украины, - Ляшко

"Наша позиция четкая и твердая: оккупанты из России должны покинуть и оккупированные территории Донбасса, и Крым, и с этой позиции украинская власть не сойдет", - резюмировал Парубий.

Напомним, издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава. А глава партии Ляшко потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJhMDVIUVRCWlRGRjBaRU00TUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUXpBd1dVUlJkR1JETlV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRekF3VEVJNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFV6QkxRamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх