EN|RU|UK
 Политика Украины
  1658  67
Все про:НАТО (5691)

 Предложение США по Украине и Грузии разделило НАТО, - источник

Предложение США "интенсифицировать" диалог с Украиной и Грузией относительно вступления в НАТО буквально разделило Североатлантический альянс на два лагеря цитирует агентство Франс Пресс дипломатический источник в НАТО.

По данным агентства, в среду госсекретарь США Кондолиза Райс предложила трансформировать "комиссию Грузия-НАТО и комиссию Украина-НАТО" в структуры, которые смогли бы способствовать "интенсификации диалога" и деятельности НАТО с двумя странами.

По словам дипломата, часть стран-членов НАТО - Бельгия, Франция, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия и Германия - считают, что "интенсификация диалога" с Грузией и Украиной является "несвоевременным" шагом. Однако в поддержку принятия Украины и Грузии в НАТО решительно выступают США, Польша и страны Балтии.

По мнению дипломата, это предложение США похоже на предоставление Грузии и Украине Плана действий по членству (ПДЧ), но под другим именем. "Это не ПДЧ, но это было бы предоставлением (Украине и Грузии) ПДЧ, не называя его так", - заметил дипломат.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх