EN|RU|UK
 За рубежом
  15953  94
Материалы по теме:

 Трамп назначил советником по нацбезопасности генерала МакМастера вместо подавшего в отставку Флинна

Президент США Трамп назначил генерал-лейтенанта армии США Герберта МакМастера советником по национальной безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Foxnews.

Издание отмечает: "МакМастер приходит на смену другому отставному генерал-лейтенант Майклу Флинну, который подал в отставку из-за скандала вызванного контактами с российскими чиновниками в предверии инаугурации Трампа.

Читайте на Цензор.НЕТ - Флинн ушел с поста советника Трампа по нацбезопасности на фоне скандала с послом РФ в США, - CNN

54-летний МакМастер является карьерным армейским офицером, который в настоящее время возглавляет Центр по интеграции армейского потенциала в США.

Он вступил в армию в 1984 году и отличился семь лет спустя во время войны в Персидском заливе в событиях, которые позднее будут описаны как "битва за 73 Истинг".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Как бы не стало хуже", - сенатор РФ Клинцевич об отношениях России с администрацией Трампа

Он является автором книги 1997 года "Забвение долга", в которой выступает с критикой правительства США за действия во время войны во Вьетнаме.

В последнее время МакМастер занимался оценкой военного потенциала США перед лицом будущих угроз. В своем выступлении перед сенаторами в апреле прошлого года он предупредил, что постоянные сокращения военных расходов сделали США уязвимыми".

Также читайте: При встрече с Порошенко я подчеркнул поддержку США Украины, - Пенс

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх