EN|RU|UK
 Политика Украины
  6085  62

 "Это не просто частная инициатива. Это инициатива, которую в том числе начал Пинчук", - Грынив про "план Артеменко"

Председатель фракции Партии "Блок Петр Порошенко" Игорь Грынив отмечает недопустимость любых инициатив по передаче украинской территории в аренду стране-оккупанту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт партии БПП.

Смотрите также: Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". ДОКУМЕНТ

"У нас действует Конституция и не нужно придумывать те вещи, которые противоречат Конституции Украины. Крым - украинская территория. Мы не торгуем нашей землей и не собираемся ничего отдавать в аренду. Крым является украинской территорией и оттуда оккупанты должны уйти ", - заявил Игорь Грынив в интервью журналистам в понедельник, комментируя обнародованный так называемый " план нормализации отношений " между Украиной и Россией, что, в частности, предусматривал передачу Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

"Это не просто частная инициатива. Это инициатива, которую, к сожалению, в том числе начал Виктор Пинчук. Но, если ему как человеку, который является бизнесменом, а не политиком, такие ошибки или высказывания еще можно как-то простить, то депутату Верховной Рады такую ​​политическую безграмотность уже прощать нельзя ", - подчеркнул глава фракции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": План Артеменко по урегулированию конфликта между Украиной и РФ для Трампа, - The New York Times. Полный текст

Грынив отметил недопустимость рассмотрения этого вопроса исключительно в прагматичной плоскости, например, обсуждать варианты за сколько отдать в аренду Крым. Председатель фракции также отметил, что на заседании Согласительного совета сегодня лидер Радикальной партии достаточно адекватно отреагировал на такие заявления члена своей фракции, который выступил автором этого плана.

Как сообщалось ранее, по данным The New York Times, нардеп Артеменко передал бывшему советнику президента США по национальной безопасности и обороне Майклу Флинну якобы план урегулирования конфликта между Россией и Украиной, который предусматривает "вывод всех российских войск с востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет".

Напомним, украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию. После этого многие политики, в том числе Президент Петр Порошенко и некоторые народные депутаты, отказались принимать участие в "Украинском завтраке" Фонда Виктора Пинчука в Давосе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQlpkbEYyWkVNME1FeEtPREJLTDFGMVRrTTVNRmxtVW1jNVF6Wm1Ua05STUZsRVVtZDBRekV3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJDOVJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4cmRrdzVRMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх