EN|RU|UK
 Происшествия
  33775  450
Материалы по теме:

 Российский канал "Звезда" призывает всех на Майдан", - Аваков

Сегодня российский пропагандистский телеканал "Звезда" публикует на своих страницах в соцсетях призывы: "Все на Майдан! В Киеве проходят новые протесты"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире Еспресо.TV.

По его словам, в действиях Кремля и блокировщиков железной дороги на Донбассе могут быть общие цели.

"Если с нашей стороны преграждают путь так называемые патриоты", а с другой стороны тот же путь взрывают террористы и они в этом порыве едины, то что-то мне подсказывает, что этих людей что-то объединяет. Я не буду во всех бедах нашей страны видеть руку Москвы, но, когда сегодня российский телеканал "Звезда" публикует на своих страницах в соцсетях призывы: "Все на Майдан! В Киеве проходят новые протесты", эти интенции мне абсолютно очевидны", - отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что несмотря на внутреннюю дестабилизацию в стране, нельзя играть на том, что "украинские граждане находятся в фрустрации, когда раздражены от тяжелой жизни, невыполненных обещаний, войны".

"Все устали. Но это не означает, что кто-то, выстраивая свою политическую карьеру, имеет на этом играть", - подчеркнул Аваков.

Также читайте: Что делать с людьми, которые останутся без средств к существованию? - Аваков раскритиковал блокаду ОРДЛО

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу, и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх