EN|RU|UK
 Происшествия
  50112  586

 Чуркин умер из-за сердечного приступа, - New York Post

Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций скончался в помещении российской миссии в Манхэттене в понедельник утром из-за проблем с сердцем.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили источники The Post.

"Виталию Чуркину стало плохо около 9:30 утра в миссии на East 67th Street из-за сердечного приступа", - сообщили источники.

Чуркина в бессознательном состоянии доставили в пресвитерианскую больницу Нью-Йорка. О его смерти было объявлено на заседании ООН.

Виталий Чуркин являлся постоянным представителем России при ООН с 8 апреля 2006 года.

Также читайте: Умер постпред России при ООН Чуркин

Российский дипломат известен украинцам по многочисленным заседаниям Совета безопасности ООН в связи российской агрессией на Донбассе, оккупацией Крыма и нарушением прав человека на полуострове. В ходе этих заседаний Чуркин неоднократно был уличен в лживых заявлениях и манипулировании фактами.

Напомним, что в последнее время участились смерти российских дипломатов. 26 января умер посол России в Индии Александр Кадакин. Российский дипломат Андрей Маланин 9 января был найден мертвым в своей квартире в столице Греции Афинах. В посольстве России сообщили, что он умер по естественным причинам.

9 декабря 22-летний полицейский (по некоторым сообщениям - бывший) из отряда спецназначения Мевлют Мерт Алтынташ застрелил на фотовыставке "Россия глазами турок" в столице Турции Анкаре посла России Андрея Карлова.


VEhrdlVYQTVSMFF3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх