EN|RU|UK
 За рубежом
  12791  157

 Признание "документов", выданных "ДНР" и "ЛНР", соответствует международному праву, - МИД России

Министерство иностранных дел России заявило, что указ о признании Москвой "документов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" соответствует международному праву.

Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИД России, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Беларусь не признает одобренные Путиным "документы", выданные "ДНР" и "ЛНР": "при выявлении таких лиц на выезде будем привлекать к ответственности"

"Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 года "О признании документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" был принят, прежде всего, в интересах людей и нацелен на создание условий для полноценной реализации их прав и свобод", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Единая Россия" о "паспорте" Кобзона: "ДНР" государством не является"

"Российская Федерация исходит, прежде всего, из соображений гуманности. Указ полностью соответствует международному праву, которое не запрещает признание основных документов, необходимых для реализации прав и свобод граждан, выданных властями, которые не пользуются международным признанием. Это подтверждается международной практикой и решениями международных судебных органов, включая Международный Суд ООН и Европейский Суд по правам человека", - заявили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС о признании Путиным "паспортов" ОРДЛО: Указ не соответствует духу Минских договоренностей. "Документы" "Л/ДНР" в рамках Евросоюза признаны не будут

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxZEVkRU1FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3VEM5U1owNUROREJNWmxGMlpFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх