EN|RU|UK
 За рубежом
  566  1

 В Мумбаи одного из террористов взяли живым. Он рассказал полиции о планах и организаторах терактов.

Арестованный в Мумбаи террорист Исмаил Закируаллах, который, по сведениям полиции, принимал участие в нападении на город, дал признательные показания.

Он рассказал полицейским о планировании нападения на город, а также назвал группировку, которая на самом деле стоит за серией терактов, сообщает Rediff News.

По словам Закируаллаха, выходца из Пакистана, его подготовкой занимались боевики пакистанской группировки Лашкар-и-Тайба. Отметим, что ранее боевики этой организации категорически отвергли свою причастность к случившемуся; ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка Деккан муджахидин. По одной из версий, под этим названием скрываются Индийские муджахеддины, которые осуществили 4 крупных теракта в Индии в 2008 году.

Террорист рассказал, что целью нападения была месть за дискриминацию мусульман в Индии. Отметим, что ранее двое бандитов, связавшихся по телефону с местными журналистами, заявили почти то же самое. Так, один преступник сказал, что взрывы в гостиницах и убийства туристов - это ответ на снос мечети в 1992 году, второй - что нападения являются расплатой за "постоянные притеснения" приверженцев ислама.

Напомним, ВМС Индии задержали и проводят обыск судна, на котором, как предполагается, могли прибыть боевики, совершившие серию терактов в Мумбаи.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRUa001TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх