EN|RU|UK
 Общество
  1900  10

 Школьники на Днепропетровщине провели ярмарку и собрали средства для тяжелораненого бойца. ВИДЕО+ФОТО

Ученики школы №5 города Верхнеднепровск Днепропетровской области провели школьную ярмарку и собрали 8000 гривен, которые перечислили на лечение раненых бойцов АТО по проекту "Биотех-реабилитация раненых".

Для этого они воспользовались благотворительной платформой People's Project, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Оздоровительному центру братьев Кузьминых нужна помощь в приобретении оборудования для реабилитации раненых бойцов. ФОТО

Началось все с того, что заместитель директора по учебно-воспитательной работе Тамила Осташко увидела по телевизору сюжет о тяжелораненом бойце Игоре Федько. На его лечение с помощью биотехнологий нужно более 465 000 гривен. И Тамила Владимировна предложила коллегам по школе взяться за поддержку парня.

Руководство школы предложило провести благотворительную ярмарку просто в вестибюле школы. И назвали это событие "Подари тепло воину АТО". Помочь раненому защитнику - такая была цель школьной акции. Дети приносили на ярмарку вкусности, приготовленные своими руками, иногда с помощью родителей, и продавали их всем желающим - другим школьникам, родителям и учителям. Перед началом ярмарки прозвучал гимн Украины, а также была объявлена благотворительная цель, с которой происходит ярмарка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Реальными деньгами, а не только мышцами": каждый военнослужащий военной прокуратуры перечислил 222 грн на реабилитацию бойцов АТО. ДОКУМЕНТ

Все деньги после окончания ярмарки были собраны и перечислены от имени школы на проект "Биотех-реабилитация раненых". Всего за один день было собрано около 8000 гривен. "Мы желаем воину здоровья и побольше неравнодушных людей", - комментирует директор школы.

Все ученики были очень активными, но особенно проявили себя школьники начальной школы, в частности "2-Б" класс (классный руководитель - Марина Санникова). Юные патриоты смогли собрать 1223 гривны. В прошлом году школа уже организовывала подобную благотворительную ярмарку и на собранные средства были приобретены каски и другие вещи для воинов АТО. "Постоянно мотивируем детей на помощь защитникам и дети откликаются", - рассказывает директор школы.

Загрузка видео...

Украинские дети принимают активное участие в помощи защитникам Украины от российской агрессии. Но поддержка детей очень часто остается вне поля зрения медиа-пространства. Это несправедливо, ведь их вклад в Победу может быть вполне на уровне со взрослыми, а иногда даже и более существенным.

Школьники на Днепропетровщине провели ярмарку и собрали средства для тяжелораненого бойца 01

Школьники на Днепропетровщине провели ярмарку и собрали средства для тяжелораненого бойца 02

Школьники на Днепропетровщине провели ярмарку и собрали средства для тяжелораненого бойца 03

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVIUVRCTVdGRnpUa040TUV4cVVYVTVRelF3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkRTVETVRCWlRGRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх