EN|RU|UK
 Происшествия
  11230  37

 Журналист о стрельбе в Харькове: "С началом покровительства Мураева рядовая до того организация стала превращаться в боевой отряд"

С началом покровительства нардепа Евгения Мураева рядовой харьковской организации ветеранов АТО, члены которой причастны к стрельбе в Харькове, она стала превращаться в боевой отряд, куда зазывали людей со всех концов Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Павел Федосенко.

"Тут Мураев в субботу подтвердил, что имеет отношение к обществу ветеранов АТО, члены которого устроили стрельбу на Алексеевке. При этом экс-"регионал" забыл упомянуть, что с началом его покровительства рядовая до того организация стала превращаться в боевой отряд, куда зазывали людей со всех концов Украины. Факты? Их есть у меня. Среди шести человек, которые после задержания были отпущены, - всего один житель Харькова, остальные прописаны в Киеве, Черкассах, Одессе, Изюме и Запорожье.

То ли ребята приехали посмотреть на Зеркальную струю и малость загуляли - то ли в этой волонтерской организации неплохо платят. Еще и стволы раздают. На месте их было изъято целых шесть: три помповых ружья, автомат и два пистолета. Ни за кем из задержанных оружие не зарегистрировано", - напоминает журналист.

Журналист о стрельбе в Харькове: "С началом покровительства Мураева рядовая до того организация стала превращаться в боевой отряд" 01

Ранее нардеп Мураев так прокомментировал новость о стрельбе в Харькове: " Как харьковский депутат, я сотрудничал с одной из ветеранских организаций нашей области. Но это не означает, что там "мои люди" и что я как-то могу влиять на их поступки. Если члены данной организации нарушили закон - они должны отвечать, как любой гражданин Украины".

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в Харькове произошел вооруженный конфликт между людьми, одетыми в камуфляж. Как сообщают в Нацполиции, в ходе досудебного расследования установлено, что пять человек осуществляли активные хулиганские действия. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Четверо из них - жители Харькова, один - из города Днепр. По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву. Во время следственных действий изъято 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета, которые направлены на экспертизу.

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя стрельбу в Харькове, сообщил, что люди в камуфляже из общественной организации, устроившие стрельбу, по предварительным данным, имеют отношение к внефракционному народному депутату Евгению Мураеву. "Я не хочу, чтобы мураевы или еще кто-то нанимали таких людей, это ненормально", - заявил министр.
VEhrdlVXNU9SMFF3V1VSUmMwNURNVEJNU1haTU9VZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFpTYWs1RGVEQk1Ramd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх