EN|RU|UK
 Политика Украины
  8812  38

 "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова", - нардеп Лещенко

Предложение сдать оккупированный Крым в аренду России, которое высказал народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, на самом деле сформулировали лидеры "Оппозиционного блока" после консультаций с властями РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на Facebook.

"Все обсуждают "план Артеменко". По моей информации, "план Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова. Бойко недавно был в Москве на встречах, Артеменко же исполнил роль посыльного, а в дальнейшем будет играть роль фронтмена", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Эти заявления выходят за пределы нашего правового поля", - Пашинский о предложении Артеменко сдать оккупантам Крым в аренду

"И небольшая историческая справка. Андрей Артеменко в прошлом находился под уголовным расследованием. Его взяли под стражу в апреле 2002 года, а в августе 2002-го дело отправили в суд. Ему инкриминировали похищение 4 млн долларов и покушение на похищение 8 млн долларов. Суть вменяемых ему претензий была такая: Артеменко руководил футбольным клубом ЦСКА (на тот момент - госпредприятие Минобороны Украины), который даже играл в еврокубках. У Артеменко была офшорная компания со счетами в Латвии, с которой ЦСКА заключил договор о том, что компания обязуется содержать футбольный клуб. Права на футболистов переходили этой офшорке, и за использование игроков ЦСКА перечислял деньги на офшорку", - информирует политик.

"Артеменко находился под стражей, дело 2 года слушалось в суде по сути, вышли на стадию дебатов, прокурор потребовал Артеменко 10 лет лишения свободы. И в этот момент вмешался заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев (человек Медведчука). По надуманному предлогу, исходя из того, что суд не рассмотрел ходатайство на стадии слушания по сути, уже со стадии дебатов дело вернули на стадию судебного рассмотрения (когда рассматривают доказательства, экспертизу). И тут же адвокат заявил ходатайство на дополнительное расследование и изменение меры пресечения, и прокурор по (не)понятным причинам не возражал. Суд не отпустил Артеменко, но вернул дело на дополнительное расследование в прокуратуру города Киева (тогда руководил Ренат Кузьмин). В этот момент Артеменко меняют меру пресечения: освобождение на поруки группы депутатов Добкина, Челомбитько, Веревского. После чего Артеменко подает в Голосеевский суд жалобу на открытие уголовного дела. Суд не имел права рассматривать такую жалобу, но закрыл дело как незаконно возбужденное. Конец истории", - добавил Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представитель Президента Герасимов о предложениях нардепа Артеменко по Крыму: За этими вещами стоят россияне

Напомним, по данным The New York Times, нардеп Артеменко передал бывшему советнику президента США по национальной безопасности и обороне Майклу Флинну якобы план урегулирования конфликта между Россией и Украиной, который предусматривает "вывод всех российских войск с востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет".


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSREt6Qk1ibEYxZEVNclprNURZakJNV0ZGemRFTXJNRmxtVVhWMFF6UXdUREU0TUVwMlVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MwaFNaemxIUVRCTWNsRjJkRU41Wms1RFVUQlpSRkpuZEVNeE1FeDZVWFJrUXprd1RISlJkbXd2VVd0T1F6a3dURlJTWjA1RE1UQk1hM1pNT1VOM01GbEVVWFJrUXprd1RGUlJjMGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх