EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1669  46

 ЕС о признании Путиным "паспортов" ОРДЛО: Указ не соответствует духу Минских договоренностей. "Документы" "Л/ДНР" в рамках Евросоюза признаны не будут

В Европейском Союзе заявляют, что признание Россией "документов" боевиков "ЛНР" и "ДНР" не соответствует Минским договоренностям и они не будут признаны в рамках ЕС.

Об этом в комментарии УНИАН в понедельник в Брюсселе заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, во время встречи Могерини с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене обсуждался указ президента РФ о признании на территории России "документов", выданных "ЛНР" и "ДНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС сохранит свою позицию о привязке санкций против РФ к Минским соглашениям, - Могерини

"Указ не соответствует духу Минских договоренностей. ЕС по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и единства Украины, а также полной реализации Минских договоренностей", - сказала она и подчеркнула: "Проездные "документы", выданные так называемыми "ДНР" и "ЛНР", в рамках Европейского Союза признаны не будут".

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxoNlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх