EN|RU|UK
 За рубежом
  6551  47

 Беларусь не признает одобренные Путиным "документы", выданные "ДНР" и "ЛНР": "при выявлении таких лиц на выезде будем привлекать к ответственности"

Признание Россией "документов" жителей террористических организаций "ЛДНР" не вносит никаких корректив в работу белорусского пограничного ведомства, въехать в Беларусь по ним, как и раньше, невозможно.

Об этом рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Naviny.by.

Также читайте: ОБСЕ: Признание Россией "документов" ОРДЛО - это шаг назад, который усложнит выполнение минских договоренностей

Пересечение государственной границы возможно только по документам, которые дают на это право. Это закреплено в международных и двусторонних договорах. "Мы соблюдаем действующее законодательство, - сказал Антон Бычковский. - При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем".

"При выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Признание "паспортов" "Л/ДНР" в России особой радости у жителей Донбасса не вызывает, - Казанский

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxZEVkRU1FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3VEM5U1owNUROREJNWmxGMlpFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх