EN|RU|UK
 Политика Украины
  1416  12

 На этой неделе парламент должен урегулировать вопрос существования налоговой милиции, - Южанина

Председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина предложила лидерам фракций и председателям комитетов рассмотреть 21 февраля изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства) (регистрационный номер 0940).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе БПП.

"В этом законопроекте большое внимание уделено особенностям налогообложения налогоплательщиков в зоне АТО. Это чрезвычайно актуальный вопрос. Поэтому, как председатель комитета, я прошу включить законопроект 0940 в повестку дня пленарного заседания 23 февраля", - заявила парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На содержание налоговой милиции в прошлом году было потрачено свыше 560 млн грн, а эффект от ее работы составил 11,6 млрд грн, - Белан

Южанина также обратила внимание на необходимость законодательного урегулирования вопроса существования налоговой милиции. "Мы не можем прятаться от проблемы существования налоговой милиции, которая возникла с принятием закона 5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине). Я обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой предоставить позицию правительства по этому вопросу. Считаю, что это уже не вопрос налоговой политики - это вопрос функционирования государственных структур, которые имеют определенные функции, и без правопреемства они не могут быть ликвидированы", - заявила Южанина.

Председатель комитета подчеркнула, что по результатам консультаций с председателями комитетов, занимающихся вопросами правоохранительной деятельности, народные депутаты пришли к согласию: налоговая милиция не может быть ликвидирована без передачи определенных функций правопреемнику.

Также читайте: 2 миллиона гривен ущерба удалось возместить бюджету благодаря работе налоговиков в Одесской области

"Я приглашаю министра финансов Александра Данилюка на заседание Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики в среду, 22 февраля, для того, чтобы он представил нам концепцию создания нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями, доложил, как происходит имплементация тех норм, которые мы приняли, потому что, как мы видим, общество не удовлетворено именно реформированием налоговой системы. Пришло время разработки действительно новой концепции реформирования налоговой системы, которая будет связана с экономической политикой государства, а не просто исправит отдельные недочеты", - сказала Южанина.
VEhrdlVYSjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNTTFGelF6aDJNRXBNVVc5SWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх