EN|RU|UK
 Политика Украины
  2259  30

 В Кремле давно хотели бы выйти на формат РФ-США и определить нашу судьбу без нас, - Айвазовская

Альтернативы минскому процессу на сегодняшний день нет. И отказавшись от него, мы сделаем большую услугу России.

Об этом представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Потому что не существует другого документа, о котором сейчас можно было бы говорить, как об основе для урегулирования ситуации на Донбассе и завершении вооруженного конфликта, под которым бы подписалась российская сторона, и невыполнение которого влекло бы за собой последствия в виде санкций. Отказавшись от Минской площадки, мы сделаем услугу России, для которой он является средством сдерживания и противовесов, но очень неудобным. Она давно хотела бы выйти на формат РФ-США и определить нашу судьбу без нас, о чем неоднократно говорилось в Украине, но это правда", - отметила Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ожидать прогресса в минском процессе пока не стоит, - Айвазовская

Говоря о том, насколько такой сценарий возможен, она отметила: "Сейчас трудно предсказать любой сценарий. Тут вопрос в том, может ли кто-то без нас что-то решить? Может, только если мы на это согласимся. Потому что на территории Украины ни одно государство не может организовать любой процесс, нивелировать армию, руководство, если на это не согласится сама Украина - не только официальные лица, но и общество. Никто из наших руководителей сегодня не будет идти на самоубийство, чтобы позволить России или Америке решить все за нас. Тем более, тем способом, который для Украины является неприемлемым", - отметила представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Также читайте: Выборы на Донбассе сегодня не будут признаны демократическими, и могут привести еще к большему кровопролитию, - Айвазовская

Полный текст интервью с Ольгой Айвазовской читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVGMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх