EN|RU|UK
 Политика Украины
  684  13

 Решение об освобождении заложников принимается в РФ. Никаких самовольных действий в этом вопросе со стороны главарей ОРДЛО быть не может, - Айвазовская

Главари самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" не влияют на процесс освобождения украинских заложников, конечное решение в любом случае принимается в Кремле.

Об этом представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская заявила в интервью Цензор.НЕТ.

В частности, комментируя публикацию нардепом Надеждой Савченко (внефракционная) списков пленных и пропавших без вести на Донбассе, Айвазовская отметила: "На сами переговоры это не имеет ни положительного, ни отрицательного влияния. Так же, как и на активизацию процесса освобождения заложников. Мы видим очень противоречивые заявления самопровозглашенных руководителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, то они поддерживают это действие, то, наоборот, довольно холодно реагируют. Где-то так же себя ведет Российская Федерация.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" договорилась о доступе к пленным на Донбассе сотрудников Красного Креста, - Габриэль

Но такие действия провоцируют матерей и семьи заложников. Это, конечно, очень плохо. Они живут в своих представлениях о том, как все может закончиться, своей болью, и верят во что угодно, что бы могло помочь освободить их родных. А это не помогает, и только ухудшает моральное состояние, в котором эти люди вынуждены находиться", - отметила Айвазовская.

В то же время, решение об освобождении украинских заложников принимается исключительно в России, подчеркнула представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Также читайте: Мы получили определенные знаки со стороны российской делегации в Минске: надеюсь, РФ наконец-то проснется, - Тандит об освобождении пленных

"Никаких самовольных действий в этом вопросе со стороны руководства ОРДЛО быть не может. А в РФ равнодушны к заложникам, как с одной, так и другой стороны. Потому что, опять же, это лишь "карта в колоде", которая в свое время сможет помочь. Ее будут держать до того времени, пока станет актуальной", - отметила Айвазовская.

10 января Надежда Савченко обнародовала, по ее словам, списки пленных и пропавших без вести на Донбассе со стороны и украинской стороны, и поддерживаемых Россией сепаратистов - всего 524 человека.

16 января Савченко в очередной раз опубликовала откорректированные списки украинцев, незаконно удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса, а также лиц, которых запрашивают в "Л/ДНР".

Советник председателя СБУ, представитель специального центра освобождения заложников СБУ Юрий Тандит в свою очередь заявил, что украинские законы ограничивают обнародование информации с персональными данными граждан, что совершила Савченко. Он подчеркнул, что такая публикация списков не поможет ускорить освобождение заложников.

Полный текст интервью с Ольгой Айвазовской читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVGMlREbERNekJNUkZGMU9VTXJNRXhpVVhaa1F6UXdUSEE0TUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVETHpCTWRsRjBaRU01Wms1REx6Qk1kbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх