EN|RU|UK
 Политика Украины
  5631  84

 Аваков о новом главе полиции Князеве: "Я прочел всю гадость, которая была опубликована. Считаю некорректным обсуждать личную жизнь человека"

Новый глава Национальной полиции Сергей Князев - профессионал, а опубликованные в Интернете сведения о нем не касаются его работы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я прочел всю гадость, которая была опубликована. Считаю некорректным обсуждать личную жизнь человека. Это совершенно не касается его работы", - сказал он.

"По поводу прошедшего конкурса на главу Нацполиции. Считаю Сергея Князева наиболее компетентным из всех, которые проходили, во многом потому, что он не был связан с иллюзиями, прописанными у нас в законах. Это конкурс стал историей успеха. Думаю, что ни у кого из участников конкурса нет каких-либо претензий, все понимают объективность данного процесса", - подчеркнул глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Знаю его, как профессионального, открытого и не испорченного работой в системе милиционера", - Найем о Князеве

"Нынешний глава полиции профессионален, очень компетентен, он из уголовного розыска, где никогда не было назначений за деньги. Там работают люди, которые сделали себя сами", - отметил Аваков.

"У Князева были непростые испытания: из Киевской области он был направлен в Донецкую и пробыл там самое тяжелое время вместе с Аброськиным. За плечами у Князева и Широкино, и Мариуполь, и Марьинка, и Иловайск, и Дебальцево. Была острая ситуация в Закарпатье - он сумел ее сбалансировать. С начала активных "янтарных войн" мы перевели его в Ривне, где летом провели очень серьезную операцию. Он умеет сбалансировать систему и выстоять при этом от соблазнов", - рассказал министр.

"Неизбежно будут возникать критические ситуации - такие, как в Кривом озере, в Княжичах. Потому что, к сожалению, это структура, которая много лет существовала по другим правилам. Надо уметь адекватно реагировать и менять систему. Ты должен, с одной стороны, держать ситуацию под контролем, уровень преступности, безопасность на улице, заниматься превенцией, а с другой стороны, ты должен реформировать. На мой взгляд, Князев сможет обеспечить баланс", - полагает глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оперативник с колоссальным опытом", - замглавы МВД Троян о новом главе Нацполиции Князеве

Напомним, 8 февраля Кабинет Министров назначил новым руководителем Национальной полиции начальника департамента уголовного розыска Нацполиции Сергея Князева. При этом в Интернете была опубликована информация, что якобы сожительница Князева владеет 7 квартирами и несколькими элитными автомобилями. После этого глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев пообещал, что обратится в НАБУ и САП с просьбой проверить декларацию и собственность нового главы Нацполиции.



VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuSlJkbVJIVURCTVpsRjBaRU41VEhrdlVYVjBReXN3VEROUmRYUkhSREJaUkZKbldIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх