EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  10

 Ожидать прогресса в минском процессе пока не стоит, - Айвазовская

Ожидать сегодня каких-то результатов от переговоров в Минске не стоит, поскольку ситуация с безопасностью на востоке Украины не позволяет говорить о каком-либо политическом этапе.

Об этом представительница Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Ожидать там прогресса пока не стоит, учитывая общую ситуацию с безопасностью и неоднократно заявленную официальную позицию государства Украина на уровне высших лиц относительно того, что политический этап будет только после реализации этапа безопасности с гарантиями необратимости. Потому что безопасность может быть в виде прекращения боевых действий на неделю-две. Но это не означает, что мы можем переходить к реализации политического этапа, как процесса, или принятия любого законодательства, которое может спровоцировать противостояние между политическими группами внутри самой Украины. Конечно, этого бы хотела Россия, но таких оснований мы не будем создавать принципиально", - отметила Айвазовская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сложно говорить о реализации Минских соглашений, когда подконтрольные РФ группировки ведут наступление на Донбассе, - Дуда

Поэтому, по ее словам, Минский формат - довольно специфический и гибридный, но в то же время, это хоть и шаткая, но система сдерживания и противовесов.

"Именно так его и надо воспринимать. Однако самое главное, что Минские соглашения привели к сдерживанию массированной атаки на Украину со стороны Российской Федерации. Это во-первых. Во-вторых, пролонгация санкций, которые прямо привязаны к обязательствам России, которая, впрочем, не признает своей роли как сторона-участник. Этим мы выиграли не войну, а время, которое может играть как на нас, так и против нас. Вопрос в том, как мы его используем: на укрепление, или для раздора", - подчеркнула Айвазовская.

Также читайте: Пенс: США сделают все, чтобы Россия несла ответственность за выполнение минских соглашений в части деэскалации

Полный текст интервью с Ольгой Айвазовской читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVGMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх