EN|RU|UK
 Политика Украины
  3141  76

 "Эти заявления выходят за пределы нашего правового поля", - Пашинский о предложении Артеменко сдать оккупантам Крым в аренду

Так называемый план народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко не имеет ничего общего с позицией парламента.

Об этом заявил в понедельник председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Здесь нечего комментировать. Эти заявления выходят за пределы нашего правового поля... Ничего общего с позицией парламента и государством Украина эти заявления не имеют", - сказал Пашинский, добавив, что Украина не торгует своими территориями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР" гуманитарными соображениями: Это просто выравнивание ситуации

Кроме того, Пашинский прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина о легализации так называемых документов "ЛНР/ДНР".

"Это ползучая легитимизация этих марионеточных квазиобразований, которые сделала Россия на нашей территории", - отметил он.

По словам председателя комитета, крайне необходимо принять закон о возвращении оккупированных территорий и в рамках этого закона предусмотреть соответствующие алгоритмы.

Пашинский также подчеркнул, что возвращение Крыма и оккупированных территорий Донбасса должно происходить политико-правовым путем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это Савченко №2. Артеменко должен сдать мандат", - Ляшко о предложении коллеги-"радикала" сдать оккупантам Крым в аренду. ВИДЕО

Напомним, по данным The New York Times, нардеп Артеменко передал бывшему советнику президента США по национальной безопасности и обороне Майклу Флинну якобы план урегулирования конфликта между Россией и Украиной, который предусматривает "вывод всех российских войск с востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет".

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZyVGtkQk1GbE1VWFJrUXpnd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SRE1EQlpSRkYwWkVNMVRIa3ZVWFk1UTNjd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYTNSRFoyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх