EN|RU|UK
 Экономика
  2482  21

 Предприятия Одещины присоединяются к масштабной программе "Укроборонпрома", - глава Одесской ОГА Степанов

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Соответствующий меморандум был подписан 17 февраля, сообщает пресс-служба Одесской областной администрации.

"Предприятия Одещины присоединяются к масштабной программе "Укроборонпрома" в рамках выполнения государственного оборонного заказа и сейчас наша задача - четко определиться, в какой продукции нуждается госконцерн, что наши предприятия могут изготавливать, а также какую продукцию смогут освоить в будущем. Это хороший пример кооперации, которая позитивно повлияет на экономику области. Поскольку без загрузки экономически активных предприятий, без подоб ных заказов было бы невозможным создание рабочих мест, выплаты зарплат, осуществление платежей в бюджет и развитие региона в целом", - отметил Максим Степанов.

На сегодняшний день в Одесской области успешно функционируют 32 предприятия различных форм собственности, мощности которых могут быть использованы предприятиями концерна. Во время рабочей поездки на Одещину гендиректор "Укроборонпрома" проинспектировал деятельность ГП "Одесский авиационный завод", посетил ООО "Телекарт", с которым уже сотрудничают предприятия - участники концерна.

"Хочу отметить активную позицию Максима Степанова по вопросу подписания этого меморандума. Так получилось, что раньше с Максимом Владимировичем мы были "соседями" - наши офисы в Киеве находились рядом. Как только он занял пост главы области, сразу позвонил нам в "Укроборонпром" и сказал: "Ребята, нам очень нужны ваши заказы, нам очень нужна кооперация". Могу сказать, что госконцерн заинтересован в работе с предприятиями региона, которые работают в сфере машиностроения, производства материалов и компонентов. Нам нужны провода, кабели, краска, лаки, канаты и материалы. За этим стоят серьезные цифры и серьезный экономический эффект для области. И мы надеемся на тесное и долгосрочное сотрудничество с Одещиной", - отметил Роман Романов.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRqbERkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEWXpCTVJGRjFkRWRDTUV4cVVYWkRPSFl3UzFCUmRYUkhRVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх