EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  9

 Рада во вторник начнет с рассмотрения законопроекта о предоставлении статуса УБД раненым активистам Евромайдана, - Парубий

Верховная Рада первым вопросом во вторник рассмотрит законопроект о предоставлении статуса участника боевых действий лицам, которые получили телесные повреждения во время Революции Достоинства, а также статуса инвалида войны для тех граждан, которые стали инвалидами вследствие ранений и повреждений на Майдане.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На встрече с семьями Небесной Сотни рассказал об инициативе Кабмина, и которую обсудил наш профильный комитет, о законопроекте № 5697. Этот закон предлагает предоставлять статус участников боевых действий для лиц, которые получили телесные повреждения во время Революции Достоинства, а также предоставить статус инвалида войны для тех граждан, которые стали инвалидами вследствие ранений и повреждений на Майдане. Думаю, будет правильным, чтобы мы с этого законопроекта и начали нашу завтрашнюю работу", - сказал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Революция Достоинства навсегда изменила и объединила наш народ", - Парубий

Вместе с тем, он отметил, что этот законопроект предложат принять в первом чтении, чтобы в дальнейшем с семьями героев Небесной Сотни проговорить "нюансы законопроекта", чтобы в диалоге доработать его во втором чтении.

Кроме того, председатель ВР сообщил, что он вернулся с сегодняшней встречи с семьями героев Небесной Сотни при участии руководства государства и предложил нардепам почтить память погибших на Майдане минутой молчания.

"Я три года назад тоже утром был в Михайловском соборе, в такое же солнечное и морозное утро, а в 8 утра спустился на Майдан, когда начали расстреливать майдановцев, - бессмысленно, безжалостно, с целью запугать. В этот день три года назад полегло больше всего майдановцев. Хочу, чтобы мы все вместе почтили память погибших минутой молчания", - сказал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Подвиг Небесной Сотни - наша национальная гордость и безапелляционный ориентир - вырвать Украину из цепких лап хищного двуглавого российского орла", - Порошенко

После этого все присутствующие на заседании Согласительного совета поддержали инициативу Парубия.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJibVJETVRCTVNGRjBaRWRDTUV3elVYTk9SMUJKVGtOb01FdzNVbWQwUXprd1dUazRNRXRRVVd0a1ExVk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkZ6VGtNM01FeHFVWFJPUjB4bVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх