EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1965  64

 Критическую точку мы прошли. Дальше будет только лучше, - Аваков о ситуации с преступностью в Украине

Уровень преступности в государстве зависит не только от квалификации полицейского, но и от общего уровня жизни.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы предприняли целый ряд мер - и в декабре, январе и феврале появилась очень неплохая динамика по сокращению преступности. Это касается уличных преступлений, угонов автомобилей. Знаете, у нас великолепные данные после внедрения интеллектуального центра наблюдения в Мариуполе. Такая система работает в Дубае, Сингапуре, Лондоне и у нас, в Мариуполе", - сообщил он.

Аваков отметил, что нужно понимать, что уровень преступности зависит не только от квалификации полицейского, он зависит от общего уровня жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Легально на руках у украинцев сейчас около миллиона стволов, - Аваков

"Мы проводили специальные исследования, как благосостояние общества влияет на уровень преступности. Прямая зависимость! Мы проанализировали военные конфликты последних лет в разных странах и видим, как в момент боевых действий растет уровень преступности.

А потом видим вторичные признаки - как "выползает" оружие. Все это накладывается одно на другое.

Плюс третий эффект - мы реально реформируем ситуацию и на ходу меняем кадровый состав. Это тоже не способствует стабилизации.

Можно, конечно, сказать, что во всем виновата полиция, реформа провалилась и вообще "все пропало". А можно трезво смотреть на вещи. То, что мы делаем, что у нас получается, очень серьезно помогает. Дальше будет только лучше. Считаю, что критическую точку мы прошли", - сказал глава МВД.

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в Харькове произошел вооруженный конфликт между людьми, одетыми в камуфляж.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaVUZGMk9VTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх