EN|RU|UK
 Политика Украины
  8874  165

 Нам срочно нужно оборонительное оружие. И США, и Европа это осознают, - Порошенко (обновлено)

Президент Петр Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Порошенко спросили, чувствует ли Украина себя брошенной на произвол судьбы со стороны США, на что он ответил отрицательно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При встрече с Порошенко я подчеркнул поддержку США Украины, - Пенс

"Скорее наоборот! В Мюнхене у меня состоялась замечательная беседа с Майклом Пенсом, вице-президентом США. Мы разделяем одинаковые ценности, и Пенс в деталях осведомлен о ситуации на востоке Украины. Он также знает, почему не работают "минские договоренности", и что ответственность за это лежит исключительно на России. Тот факт, что Россия отныне признает паспорта оккупированных регионов, дополнительно свидетельствует о ее влиянии. Какие еще доказательства нужны?" - ответил он.

После этого Порошенко был задан вопрос о том, обсуждались ли на встрече с Пенсом поставки вооружения, на что Президент ответил, что Украине нужно оборонительное оружие, и США с Европой это понимают.

"Мы у себя в Украине защищаем Европу против российской агрессии! И мы все знаем, что после Украины это может коснуться других стран. В Донецке Россия испытывает самые современные в мире системы вооружений. На оккупированных территориях в настоящее время находится 700 танков и 1 250 единиц артиллерийских систем, применяемых против Украины. Вы знаете, я - президент мира, но здесь речь идет о защите нашей страны и людей. Для этого нам срочно нужно оборонительное оружие. Я убежден, что США и Европа это осознают", - ответил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: Из-за отсутствия реформ отношение к Украине и к Порошенко в мире ухудшается. ВИДЕО

В этом интервью Порошенко также заявил, что "минские договоренности" не выполняются из-за нежелания Президента России Владимира Путина.

"Причина того, почему "минские договоренности" не работают, имеет имя - Путин! Мы в Украине сделали все для мира, изменили законы, соблюдая договоренности, однако Россия и дальше убивает. Обещания, которые дает правительство России, ежедневно нарушаются", - сказал он.

Отвечая на вопрос о договоренности прекращения огня с понедельника, 20 февраля, Порошенко ответил, что за последние годы была уже не одна такая договоренность, и Россия ни разу полностью ее не соблюдала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин ненавидит Украину. Глубоко и искренне", - Порошенко

Отвечая на вопрос о том, верит ли Порошенко, что оккупированный Россией Крым вновь будет принадлежать Украине, он ответил, что как Президент сделает все возможное для того, чтобы Россия покинула полуостров.

На вопрос о дискуссиях относительно санкций против России Порошенко ответил, что лидеры Европейского Союза в многочисленных беседах с ним подтвердили, что выступают за сохранение санкций и не ведут серьезных разговоров об их смягчении.

Он также добавил, что последние события в Авдеевке (Донецкая область) свидетельствуют о том, что об ослаблении санкций не может быть и речи, а, наоборот, стоит задуматься о расширении санкционного режима.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ1T1VNeE1Fd3pVbWRUT0hZd1RFeFJkblJES3pCWlJGSm5PVU15TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх