EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  28209  710
Материалы по теме:

 Что делать с людьми, которые останутся без средств к существованию? - Аваков раскритиковал блокаду ОРДЛО

Блокада оккупированного Донбасса наносит Украине только вред.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Предположим, что блокада - действительно эффективное средство и оно поможет нам в чем-то: освободит Донбасс, позитивно повлияет на нашу экономику или же обеспечит кому-то пиар", - сказал он.

"Теперь давайте по пунктам. Освободить Донбасс. Я читаю заявления Волынского облсовета, что они поддерживают блокаду, читаю такое же заявление Львовского горсовета. И я знаю, готовы сделать подобные заявления, но со знаком минус, облсовет Запорожья, Мариупольской горсовет. Райсоветы Донецкой области уже начали делать заявления, что они категорически против блокады. Это что за процесс такой? Мы снова возвращаемся в 2014 год, когда страна опять делится пополам? Кому это помогает? Какому-то эго, какой-то политической позиции?" - заявил глава МВД. "Мы что, снова хотим вернуться в ситуацию разделения Украины по областям?" - добавил министр.

По его информации, порядка 125 тысяч шахтеров и рабочих задействованы в добыче угля на оккупированных территориях. "На нашей территории рабочих, задействованных в этой сфере, порядка 300 тысяч. Добавьте сюда их семьи и добавьте все крупные города - Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Днепр - и населенные пункты по ту сторону линии. И что, оставить всех этих людей без работы - это освободить Донбасс?" - сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участники блокады Донбасса установили палатку возле АП и перекрыли улицу Институтскую (обновлено). ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Две недели назад мы все были суперпатриотами Авдеевки. Мои полицейские вместе с ремонтниками под обстрелами выходили чинить электро- и теплосистемы, чтобы люди не замерзли, потому что это наша территория. А теперь, через 8-9 дней этой так называемой блокады, мы должны погасить печи Авдеевского коксохима со всеми вытекающими последствиями? А через неделю после того, как Коксохим погаснет, остановятся мариупольские меткомбинаты, и вся металлургическая цепочка ляжет. Это героически и правильно?" - заявил он.

"Да, о 36 миллиардах гривень налогов, которые платят эти предприятия и люди в доход бюджета Украины, не забыли? А не забыли, что, кроме всего прочего, это еще и 2 миллиарда долларов валютной выручки за металлопрокат? Если мы выводим этот объем средств из оборота, как это повлияет на курс? Какой будет курс? Никто не знает", - подчеркнул глава МВД.

"Что делать с людьми, которые останутся без средств к существованию?" - добавил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У нас мягко, но навязчиво формируют чувство вины перед оставшимися под оккупацией людьми", - Сыроид

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.




TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxKbk9VZEJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVbWRPUTNjd1RFaFJkblJIUXpCTVFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх