EN|RU|UK
 Общество
  421  2

 В Нацмузее истории Украины провели концерт в память Небесной сотни: "Сильная нация всегда уважает свою историю"

Национальный музей истории Украины ко дню памяти Небесной сотни организовал ряд мероприятий, направленных подчеркнуть важность Революции достоинства как исторического события.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Память погибших на Евромайдане почтили в центре Вашингтона: "Борьба за Украину продолжается и теперь". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

19 февраля состоялась презентация фотоальбома британского фотографа Джо О'Брайена "Майдан, больше чем жизнь и смерть".

Мероприятие происходило на фоне одноименной выставки О'Брайена, которая продлится в музее до 22 февраля. Фотоальбом содержит 50 фотографий из жизни протестующих на баррикадах во время противостояний и событий 18-20 февраля.

Джо О'Брайен - это британский фотограф ирландского происхождения, который приехал в Украину во время бурных событий 2013-2014 года и фотографировал Майдан и жизни на баррикадах, а также трагические события конца февраля.

После презентации альбома в фойе музея состоялся бесплатный концерт "Музыка непокоренных" ("Музика нескорених"). В концерте приняли участие не только исполнители, выступавшие со сцены Майдана, но также художники и писатели, воевавшие на баррикадах. Среди гостей также были родственники героев Небесной сотни.

Концерт прошел под лозунгом: "Сильная нация всегда уважает свою историю".

По словам, генерального директора Национального музея истории Украины Татьяны Сосновской, художники, писатели, музыканты стали предвестниками исторических событий, которые ожидали и ожидают Украину.

"Мы хотим напомнить, за что мы боролись, и дать векторы на будущее", - отметил лидер группы "Хорея Козацька" Тарас Компаниченко.

Для участия в концерте в Киев специально приехал Piano Extremist.

В Нацмузее истории Украины провели концерт в память Небесной сотни: "Сильная нация всегда уважает свою историю" 01

Также своими песнями и воспоминаниями поделились Сергей Фоменко ( группа "Мандри" ), Сергей Василюк ( группа "Тень солнца" ), группа "Рутения", Василий Живосил Лютый, художники Матвей Вайсберг, Борис Егиазарян, а также другие исполнители и участники событий Майдана.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Около 300 украинцев и итальянцев в Риме почтили память Небесной Сотни. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Выставка фотографий Джо О'Брайена продлится до 22 февраля.

Национальный музей истории Украины.

ул. Владимирская, 2.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSZGs1SFJEQk1abEYwWkVNMQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх