EN|RU|UK
 Политика Украины
  568  7

 Ермолаев о заявлении Тимошенко: "Это женский ультиматум, который звучит: "Если не с вами, то я уйду к другому"

Скорее всего, новых коалиций не будет, прогнозирует эксперт: «Тимошенко проиграла московское направление… Пойдут ли «регионалы» на сближение с БЮТ?»

Заявление Тимошенко, которая  дала четыре дня Президенту Виктору Ющенко и лидеру блока Литвина Владимиру Литвину на то, чтобы принять окончательное решение о создании демократической коалиции - это «попытка догнать уходящий поезд».


Такое мнение высказал президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев в комментарии «ForUm'у».


«Если это и ультиматум, то это женский ультиматум, который звучит: «Если не с вами, то я уйду к другому». В политике такие жесты выглядят странно и эпатажно. Означают они не рациональный расчет, а истерическое состояние», - говорит он.

«Скорее всего, новых коалиций не будет, - также заявил эксперт. - Пойдут ли «регионалы» на сближение с БЮТ? Особой выгоды для них я не вижу. Команда у Тимошенко слабая, это показывает ситуация с антикризисными решениями, которые оказались проваленными. Правительство не контролирует ситуацию».


К тому же, по словам господина Ермолаева, «Тимошенко проиграла московское направление». «После громких заявлений о движении в сторону России, наступило похолодание, и ей сложно рассчитывать на новые московские ставки. Думаю, заявление Юлии Владимировны является попыткой наверстать упущенное», - подытожил он.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх