EN|RU|UK
 Происшествия
  4271  85
Материалы по теме:

 Гройсман о блокаде ОРДЛО: Кабмин прилагает все усилия, чтобы минимизировать последствия этой кризисной ситуации

Представители авторитетных общественных организаций сформулировали свою позицию по решению вопросов, связанных с так называемой "угольной блокадой".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Могу соглашаться или не соглашаться с конкретными оценками и рекомендациями, сформулированными в заявлении, но не могу не согласиться с принципиальной позицией - нужно нам всем определить четкую государственную политику как в сфере энергетики, так и в вопросах оккупированных территорий. Только тогда можно избежать спекуляций и злоупотреблений в этой сфере", - написал он.

Премьер отметил, что все государственные институты и политические силы, которые имеют отношение к этим вопросам, должны сделать это вместе и совместно взять на себя ответственность за реализацию конкретного плана действий как в законодательной, так и исполнительной плоскости: "Не следует принижать уже сделанное - в сфере энергетики и обретении Украиной энергетической независимости на самом деле много сделано за последние годы, но консолидированная позиция позволит всем нам этот процесс ускорить. Поэтому призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем - к профессиональному обсуждению и совместной работе. Правительство готово стать площадкой для такой работы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Альтернатива углю-антрациту с Донбасса - российский или южноафриканский, но он будет в два раза дороже, чем украинский, - Насалик

"А по текущей ситуации, вызванной блокадой, то хочу еще раз подтвердить - правительство прилагает и приложит все усилия, чтобы минимизировать последствия этой кризисной ситуации, но сегодня она работает не в интересах государства и не в интересах людей", - резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу, и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaU2FraDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх