EN|RU|UK
 Экономика
  1800  55
Материалы по теме:

 Веерных отключений в Украине пока не было, - Насалик

Случаи отключения электроэнергии, которые могли происходить в некоторых населенных пунктах, не связаны с работой объединенной энергосистемы Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала ICTV.

"Если сейчас есть случаи отключения электроэнергии, это не связано с работой объединенной энергосистемы, это объясняется техническим состоянием распределительных сетей и к общей генерации не имеет отношения", - сказал он.

Вместе с тем министр добавил, что чрезвычайные меры в энергетике предусмотрены не только для того, чтобы стабилизировать работу системы, но и чтобы минимизировать веерные отключения в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Альтернатива углю-антрациту с Донбасса - российский или южноафриканский, но он будет в два раза дороже, чем украинский, - Насалик

"Но я не исключаю и такой возможности", - заявил он.

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу, и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvelVYTk9SMEl3VEVSUmRUbEROREJNYjNaTU9VTXJNRmxNVVhWMFF6Y3dXVGRTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhSa1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1IwNHdUSFpSZEdSRE5qQlpURkpuVGtNck1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxETkRCWk5UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXlzd1dWQlJjemxETnpCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх