EN|RU|UK
 Происшествия
  1816  25

 Россия отказалась выдать Украине 16 экс-"беркутовцев", - Горбатюк

Генеральная прокуратура РФ подтвердила пребывание в России 16 экс-сотрудников подразделения "Беркут", но отказалась их выдать.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире программы "Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой" на ICTV в воскресенье..

"16 (экс-"беркутовцев". - Ред.) из них нашли, то есть генеральная прокуратура Российской Федерации подтвердила их пребывание. Однако 14 из них предоставлено российское гражданство. И они отказали в их выдаче. Двое получили право на временное убежище, на этом основании также отказали", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 13 подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана экс-"беркутовцев" получили в РФ гражданство, еще 2 - вид на жительство, - ГПУ

Горбатюк напомнил, что 21 экс-"беркутовец" находятся в розыске.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения "Беркут": Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обнародовано новое видео расстрелов на Майдане. ВИДЕО

16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. В мае началось рассмотрение данного производства по существу.
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VW1kT1F6RXdURXhSZG5SRE56QlpOMUpvZEVNME1GazVPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх