EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5324  95
Материалы по теме:

 Сторонник вступления Украины в НАТО Болтон может стать советником Трампа по нацбезопасности, - "Голос Америки"

Советником по вопросам национальной безопасности президента США Дональда Трампа может стать Джон Болтон, бывший посол США в ООН при президенте Буше, сторонник вооружения Украины и ускорения ее вступления в НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", источники в Белом доме сообщают, что встреча Трампа и Болтона должна состояться в это воскресенье.

Издание отмечает, что в течение последних лет Болтон выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО и критиковал внешнюю политику президента США Барака Обамы, используя ситуацию в Украине, как пример провальных решений официального Вашингтона.

"У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно восстановить план президента Буша об ускоренном предоставлении Украине членства в НАТО", - писал Болтон на страницах издания Los Angeles Times в августе 2014-го года.

"Путин должен знать, что если он захватит больше территории Украины, ее остальная территория однозначно станет членом НАТО и ЕС и будет оставаться стойко враждебной к Москве в будущем", - отмечал Болтон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАТО - единственный способ остановить российскую агрессию", - глава Минобороны Польши Мацеревич

В тот же период дипломат связывал усиление поддержки Украины со стороны США с избранием нового президента.

Джон Болтон может заменить Майкла Флинна, который ушел в отставку на фоне скандала.

По мнению ряда обозревателей, в случае назначения Болтона, Трамп сможет одним махом покончить с разговорами о своей якобы приверженности России и Путину.

"Почему Джон Болтон должен стать советником Трампа? Во-первых, он несокрушимый и на 100% патриот, во-вторых, в команде Трампа уже достаточно генералов, в-третьих, это назначение навсегда прекратит все глупости относительно России и Трампа, в-четвертых, его ненавидят тюфяки", - написал в Твиттере консервативный обозреватель Курт Шлихтер.

Болтон является сторонником сохранения санкций против России и сильного НАТО, но подчеркивает необходимость выполнения странами-членами требований по расходам на оборону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп должен наказать Россию за вмешательство в выборы, - сенатор Грэм
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх