EN|RU|UK
 Политика Украины
  3639  17

 Полиция разоблачила международный канал торговли людьми на Полтавщине

Сотрудники полиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры Полтавской области пресекли незаконную деятельность, связанную с сексуальной эксплуатацией женщин за рубежом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Главного управления Нацполиции в области.

Правоохранители установили, что "канал" вел в Турцию.

"Установлено, что к организации торговли "живым товаром" причастны жительницы Полтавской и Днепропетровской областей 30-32 лет. Сообщницы вербовали молодых женщин в возрасте до 30 лет и обеспечивали их перемещение в Турцию. Правоохранители предупредили выезд двух завербованных женщин за границу, остановив их вылет из аэропорта "Борисполь", - сообщили в полиции.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Проведен ряд санкционированных обысков по месту жительства вербовщиц, во время которых изъяты доказательства незаконной деятельности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 47 украинских "наркокурьеров", задержанных в России, являются жертвами торговцев людьми, - МВД

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms0WnpCTWRsSnFkRU13TUZsNlVYWk9RelJtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQk1OMUYxT1VkRE1FeEVVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх