EN|RU|UK
 Политика Украины
  509  9
Все про:Обама (1736)

 Кастро предложил Обаме встретиться на военной базе в Гуантанамо

Кубинский лидер Рауль Кастро заявил, что готов встретиться с новоизбранным Президентом США Бараком Обамой на нейтральной территории.

Как передает Би-би-си, в качестве такого места для встречи он предложил американскую военную базу в Гуантанамо. "Нам нужно встретиться и начать решение существующих проблем", - сказал Кастро.

Это заявление было сделано в ходе редкого интервью, которое он дал актеру и режиссеру Шону Пену для американского журнала "The Nation". На вопрос, готов ли кубинский лидер встретиться с будущим Президентом США в Вашингтоне, Р.Кастро ответил, что "было бы неправильным" проводить встречу на американской или кубинской земле.

"Если такая встреча состоится, то по ее окончании Барак Обама не уедет с пустыми руками - мы могли бы подарить ему американский флаг, развевающийся над Гуантанамо", - предложил Р.Кастро. По его словам, разговор в первую очередь пойдет о торговле. "Единственная цель существующей блокады - причинить нам вред", - отметил Р.Кастро, имея в виду торговое эмбарго со стороны США, действующее уже почти 50 лет. "Давайте разрешим кубинцам навещать своих родственников, а американцам приезжать на Кубу", - добавил он.

Сам Обама не раз заявлял, что готов встретиться с кубинским руководством на любых условиях. Он также намерен отменить существующие ограничения на посещение Кубы американскими гражданами кубинского происхождения "незамедлительно" после вступления в должность 20 января 2009 года.

На сегодняшний день согласно решению администрации Дж.Буша, ездить к родственникам на Кубу можно не чаще одного раза в три года. Р.Кастро считается гораздо более прагматичным лидером, чем его брат Фидель. С момента прихода к власти в 2006 году он не раз выступал с инициативой проведения переговоров с американскими политиками.

Источник: Лига
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх