EN|RU|UK
 Политика Украины
  16831  457
Материалы по теме:

 Альтернатива углю-антрациту с Донбасса - российский или южноафриканский, но он будет в два раза дороже, чем украинский, - Насалик

Вместо угля антрацитной группы с неподконтрольных территорий Украина может поставлять его из России или Южно-Африканской Республики, но он будет в два раза дороже.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: С оккупированного Донбасса нужно завозить только уголь и продукцию для металлургии, - Аваков

"Альтернативные источники можно найти начиная с завтрашнего дня. Но что мы меняем. С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет", - сказал он.

Насалик также добавил, что угледобывающие предприятия Донбасса зарегистрированы в Украине, и налоги поступают в бюджет Украины.

По словам министра, продолжение блокады поставок угля с неподконтрольных территорий приведет к дестабилизации украинской энергосистемы, остановке металлургических предприятий, что приведет к снижению поступлений валюты в Украину, а также к потере 300 тыс. рабочих мест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Имеющихся запасов угля хватит на 50 дней работы киевской ТЭЦ в экономном режиме, - Кличко

На уточняющий вопрос об альтернативах углю-антрациту с Донбасса И.Насалик заявил: "Альтернативные (источники - Ред.) есть. Это - из России - но будет в два раза дороже. Из той же Южно-Африканской Республики, только срок его поставки будет 40-50 дней, и он будет в два раза дороже, чем украинский".

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvelVYTk9SMEl3VEVSUmRUbEROREJNYjNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGRUQktSRkZ2U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх