EN|RU|UK
 Политика Украины
  51751  925
Материалы по теме:

 Егор Соболев: Им удалось разорвать митинг на куски, нескольких активистов сделать клиентами "скорой" и разорвать палатку (обновлено)

Правоохранители травмировали нескольких протестующих в центре Киева, а также разорвали палатку, которую активисты хотели установить на углу Банковой и Институтской.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом депутат от "Самопомочи" Егор Соболев сообщил на странице в Facebook. Приводим его текст полностью.

"Поздравляю Президента Порошенко и министра внутренних дел Авакова. Стянул в район Банковой несколько тысяч правоохранителей. Этим господам удалось разорвать на куски митинг людей, выступающих против торговли с оккупированными территориями, нескольких задержать, нескольких сделать клиентами "скорой", а главное разорвать палатку, которую мы хотели установить на углу Банковой и Институтской.

Такая идея была у ветеранов Войны за Независимость, которые такими же палатками перерезали в последние три недели железнодорожные пути, ведущие на оккупированные территории, и остановили большую часть торговли на крови.

Мы хотели, чтобы похожий "редут", как называют ребята свои лагеря на рельсах, напоминал Президенту о необходимости прекратить покрывать эту торговлю и вместе с его фракцией в парламенте поддержать закон, который ее запрещает.

Митинг разогнали, палатка изодрана на куски. Блестящая победа новой полиции вместе с Нацгвардией.

Немного крови у меня - это результат часовых бесплодных переговоров с людьми вроде бы в украинской форме, которые видели меня, видели удостоверение народного депутата, понимали, что они не только меня, а всех людей не имеют права блокировать сначала на Институтской, затем на Грушевского, затем на Крещатике, но каждый раз блокировали.

Что тут скажешь?

Кто с нами, кто понимает, что так оставлять дальше это нельзя, кто готов бороться за принятие закон "О временно оккупированной территории Украины" - приходите.

Кто не может сейчас ночью, завтра в 19:00 ждем под стелой на Майдане"





Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пять человек задержаны, есть пострадавший полицейский, у него серьезные травмы", - Крищенко

Отметим, ранее участники блокады оккупированного Донбасса установили палатку возле здания Администрации Президента, на перекрестке улиц Банковой и Институтской в центре Киева. Позже они перекрыли улицу Институтскую, оставив узкий проход для людей.

Позже активисты попытались пронести палатки к зданию Администрации Президента. В результате столкновения между протестующими и полицией правоохранители задержали четырех митингующих, в том числе и председателя провода "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх