EN|RU|UK
 Политика Украины
  3377  107

 Министерство по вопросам оккупированных территорий призывает международных партнеров усилить давление на РФ из-за признания "документов", выданных "ЛДНР"

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призывает международных партнеров усилить давление на Россию в связи с признанием на ее территории документов, выданных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление министерства.

Также читайте: Ответом на признание "паспортов" ОРДЛО в РФ может быть признание Украиной независимости Чечни, - боец АТО Окуева

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины осуждает решение Российской Федерации о признании так называемых "документов", выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - говорится в заявлении.

Министерство отмечает, что "При этом, особенно циничной и абсурдной выглядит апелляция к нормам международного гуманитарного права страной-агрессором, которая нарушает эти же нормы на территориях аннексированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отметили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подписание указа о "документах" ОРДЛО за полчаса до заседания "нормандской четверки" - лучшее подтверждение, что РФ не собирается "сливать" Донбасс, - вице-спикер Госдумы Толстой

"Вполне очевидно, что действия РФ направлены на эскалацию вооруженного конфликта, стороной которого она является, и в очередной раз демонстрируют полное пренебрежение нормами международного права и "минских договоренностями", - подчеркивают в министерстве.

В связи с этим Министерство по оккупированным территориям призывает международных партнеров усилить давление на Россию с целью неуклонного выполнения ею "минских договоренностей" и возвращение ее в международное правовое поле.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх