EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4970  158

 "Самая большая угроза для Украины и для мира - это "замороженный конфликт", - Квасьневский

В Украине должны прекратиться внутриполитические войны, чтобы не допустить превращения конфликта на востоке страны в "замороженный".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал экс-президент Польши Александр Квасьневский, который принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

"По-моему, самая большая угроза для Украины и для мира - это "замороженный конфликт", - сказал Квасьневский, напомнив другие примеры: Нагорный Карабах - 25 лет, Приднестровье - 25 лет, Кипр - 50 лет.

Проблема, по его мнению в том, что если конфликт будет "заморожен", позиции Украины не будут такими сильными.

"Что делать? Надо продолжать реформы. Каждый успех Украины, каждая положительная новость, которая приходит от вас, помогает всем защитникам в мире", - сказал Квасьневский.

Особенно он подчеркнул, что, учитывая уроки недавней украинской истории, важно, чтобы было сотрудничество политических сил в Украине, чтобы не было конфликта. "Чтобы политические элиты Украины поняли, что все ожидают от них сотрудничества, ожидают поддержки сложных реформ, ожидают понимания и компромисса, чтобы можно было уйти от "замороженного" конфликта на Донбассе", - отметил политик. Потому что каждая новость о войне, о конфликте между главными лидерами (мы это уже проходили) ослабляют и Украину, и ее адвокатов, повторил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "НАТО - единственный способ остановить российскую агрессию", - глава Минобороны Польши Мацеревич

Экс-лидер Польши отмечает, что украинский вопрос не ушел с мировой повестки, но конечно стал слабее, чем ранее, поскольку мир живет очень быстро, все меняется, появляются другие темы. При этом он выразил удовлетворение тем, что Запад - за продление санкций против РФ.

"Запад все еще хочет продолжать санкции против России, говорить одним голосом", - подчеркнул он.

Квасьневский признался, что был очень впечатлен в положительном смысле всем, что сказала накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель, что она не меняет своей позиции, несмотря на очень сильное влияние в Германии тех сил, которые "очень хотят развивать отношения с Россией, поскольку там лежат деньги и там их можно заработать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина стала главной темой в сфере безопасности в Мюнхене, - Порошенко
VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeDJVWFZPUXpZd1dVbzRNRXA2VW1wMFF6a3dXVmhSZEdSRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх