EN|RU|UK
 Политика Украины
  19679  294
Материалы по теме:

 Участники блокады ОРДЛО намерены заблокировать железнодорожное сообщение Украины с РФ, - Семенченко

Участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и отдельными районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с РФ.

Об этом заявил участник блокады, народный депутат Украины Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Активисты блокады Донбасса намерены ставить "редут" у Администрации Президента. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, С.Семенченко сказал: "Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций".

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую правительством территорию и ОРДЛО - проходящее через пгт Станица Луганская Луганской области. "Остался один действующий железнодорожный путь - заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", - сказал Семенченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С оккупированного Донбасса нужно завозить только уголь и продукцию для металлургии, - Аваков

По словам парламентарий, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов. "С начала блокады 16 тыс вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми "ДНР/ЛНР", - сказал он.

Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYUmtRemd3VEZoUmRtUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCTFNGRjBaRU00TUV4WVVYWlRPSFl3VEVoUmRUbERLekJNY2xGelRrTXdNRXhDT0RCTVlsRjBaRU0zTUV4WVVYUTVRemt3VEVSU2FubEVVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх