EN|RU|UK
 Политика Украины
  897  13

 Милиция выяснила, что Балога незаконно получил замок "Паланок"

Милиция выяснила, что Балога незаконно получил замок "Паланок"

Решение о передаче в аренду Мукачевского замка «Паланок» является нелегитимным, а потому собранные материалы направлены в прокуратуру Закарпатской области для их изучения и соответствующего реагирования, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.


Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады, инициатора акции «7 чудес Украины» Николая Томенко, такой ответ МВД он получил на свое обращение по поводу проверки законности действий государственных органов и должностных лиц в связи принятием Мукачевским городским советом решения о предоставлении права долгосрочной аренды на помещения замка «Паланок».

В частности, 9 октября 2008 года на внеочередной сессии Мукачевского горсовета дополнительным вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос предоставления ООО «Высокий замок» в долгосрочную аренду помещения замка общей площадью 2300 кв. м на период с 2010 до 2056 года.

По информации МВД, во время рассмотрения этого вопроса на сессии горсовета в голосовании принимал участие гражданин Кушнир, легитимность которого не была признана сессией на время голосования. В связи с тем, что в голосовании из 43 депутатов не принимали участия 22, то голос гражданина Кушнира при голосовании о предоставлении в аренду помещений замка «Паланок» был решающим, говорится в сообщении.

Напомним, что ООО «Высокий замок», получившее в аренду «Паланок», основали супруга главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги Оксана и супруга нардепа от балогинского ЕЦ Василия Петевки (двоюродного брата Балоги) Марина.
Источник: https://censor.net.ua/n42867
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх