EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16625  95

 Интерпол задержал в Мюнхене одного из основателей 11-го батальона Юрия Старова по решению оккупационного "суда" Симферополя, - адвокат

В Мюнхене (Германия) задержали гражданина Украины Юрия Старова, который служил в 11-м батальоне "Киевская Русь", на основании решения оккупационного "суда" Симферополя.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил адвокат, председатель Украинского юридического общества Олег Березюк.

Также читайте: С 2014 года ГПУ выдала РФ 36 человек, Россия выдала Украине - 58. ДОКУМЕНТ

"2 часа назад мне из Мюнхена позвонил Юрий и сказал, что его задержали в аэропорту. Он летел в США на выставку парашютной техники. Он в прошлом из воздушно-десантной службы и летел на выставку. Предварительно Юрий работал в Феодосии (до оккупации Крыма Россией в 2014 году. - ред.) на предприятии, которое выпускало парашюты (это был государственное предприятие). После того как Крым аннексировали, он вернулся в Украину и был одним из основателей 11-го батальона "Киевская Русь" вместе с покойным Александром Гуменюком", - рассказал адвокат.

"Оказывается, есть какое-то решение симферопольского "суда", на основании которого наш Интерпол (Украинское бюро. - ред.) выдал ордер на арест Юрия, объявил его в международный розыск и сейчас требует его экстрадиции в Крым", - добавил Березюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась выдать Украине "беркутов", подозреваемых в расстреле "Небесной сотни"

"Старову инкриминируют якобы превышение полномочий: вроде бы он незаконно перевел средства на маркетинговые исследования. Это обычная хозяйственная деятельность. Полгода назад он был за границей, и никто не предъявлял ему никаких претензий, и в розыске он не был. Он не может сегодня обжаловать это решение, даже если оно и есть. Украинская сторона не должна была признавать решение симферопольского "суда" и на его основании выдавать какие-либо документы", - подчеркнул адвокат.

На вопрос, куда должны экстрадировать Старова, Березюк ответил: "Если его вернут в Украину, то тут нет никаких проблем, мы разберемся, а если его, не дай Бог, экстрадируют в Крым, то представьте себе, что это будет".

Березюк уточнил, что Старов уволен в запас и руководит предприятием, которое занимается изготовление военной одежды и парашютов. "Он один из немногих специалистов в Украине, которые разбираются в парашютно-десантной службе", - отметил адвокат.

Напомним, что до оккупации Крыма Феодосийский научно-исследовательский институт аэроупругих систем был единственным в Украине разработчиком и производителем парашютных грузовых систем, десантных парашютов, парапланов, тепловых аэростатов, плавучих якорей и многого другого.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIVGpCTWNsSm5aRWRETUZsRVVYTk9RekF3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NtcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua012TUV3M1VYVXplbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyZ3dUR3BSZGs1SFJUQk1XRkpuVGtNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYZzRNRXA2VW1wMFF6a3dXVmhSZEdSRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх