EN|RU|UK
 Политика Украины
  14109  202

 Ответом на признание "паспортов" ОРДЛО в РФ может быть признание Украиной независимости Чечни, - боец АТО Окуева

В ответ на признание Россией "паспортов", выдаваемых террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" жителям оккупированного Донбасса, Украина должна признать независимость Чеченской Республики Ичкерия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала боец полка полиции особого назначения "Киев" Амина Окуева на Facebook.

"Фактическое признание Россией бандитских анклавов на Донбассе в виде легализации их "паспортов" осуществлено исключительно с целью задеть Украину и мировое сообщество. Это не значит даже, что простых людей с этими бумажками будут массово пропускать в РФ. Скорее всего, не будут. Это заявление просто из разряда "пойти ва-банк" и плюнуть в сторону Украины и всего цивилизованного мира, который повел себя совсем не так, как рассчитывали россияне", - пишет она.

"Украина на этом фоне может сделать шаг к официальному признанию Ичкерии независимым, оккупированным Россией, государством. И это будет жестким и адекватным ответом на демарш РФ. К тому же, абсолютно справедливым с точки зрения международного законодательства", - подчеркнула Окуева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Орешкин о признании Россией "паспортов" "ДНР" и "ЛНР": "Это связано с разочарованием Путина в Трампе"

"Во-первых, чеченский народ заслужил это право, пожалуй, самым большим количеством крови, пролитой за свободу в современной истории. А во-вторых, РФ сама фактически признала это право, заключив мир в ходе Хасавюртовских соглашений 1996 года и последующего "Договора о мире и принципах взаимоотношений", подписанного самим президентом РФ в Москве в 1997 году. Последующие гибридные действия со стороны РФ - это уже другое. А официальный документ, подписанный на равных правах, помнит весь мир. И он никуда не денется", - напомнила боец.

"Если Украина сейчас посчитает целесообразным проявить политическую волю и официально признать документы Ичкерии, это будет серьезным, адекватным и совершенно справедливым ударом по позициям РФ на мировой арене", - убеждена она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это желание оказать легкое давление на Запад", - российский политолог Павловский о признании "паспортов" "ДНР" и "ЛНР"

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9UQk1XRkYwT1VOM01FeE1VWFZPUjBJd1RHcFJkazVES3pCWlNGSm5kRWROWms1REx6Qk1SRkpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTXZNRmxFVVhWT1F6TXdURE5SYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRJTUV3elVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх