EN|RU|UK
 За рубежом
  20815  170

 "Как бы не стало хуже", - сенатор РФ Клинцевич об отношениях России с администрацией Трампа

Начало президентства Дональда Трампа в США не способствовало сближению позиций Москвы и Вашингтона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Месяц, прошедший после инаугурации Дональда Трампа, не снял ни одного вопроса касательно перспектив развития российско-американских отношений. Напротив, их стало только больше", - отметил сенатор.

Прежде всего, по его словам, не появилось ясности в вопросе о том, как именно США планируют "поладить с Россией" и чего ожидают от Москвы. Как полагает Клинцевич, высказывания представителей американской администрации о ситуации в Украине "идут явно не в русле нормализации российско-американских отношений".

Камнем преткновения, по мнению сенатора, остается и договор о ракетах средней и малой дальности, в нарушении которого "США продолжают бездоказательно обвинять Россию".

По словам Клинцевича, еще одним болезненным вопросом, по которому пока не предложено никаких решений, являются антироссийские санкции. "Он даже не обсуждался в телефонном разговоре двух президентов, который состоялся в конце января", - напомнил сенатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Может, Обама был слишком мягким к России?", - Трамп об оккупации Крыма

"Единственное поле, где, на мой взгляд, реально возможны совместные действия наших стран (и не когда-нибудь, а в ближайшее время), - борьба с радикальным исламским терроризмом", - считает он. Однако, по мнению Клинцевича, здесь препятствием могут стать противоречия между США и Ираном, который является союзником России в Сирии. "Я даже не допускаю, что здесь мы можем пойти на какие-то "размены" (не путать с компромиссами)! Это вообще не в наших правилах", - подчеркнул он.

Учитывая все эти обстоятельства, а также неустойчивое положение нового американского президента, которого "атакуют со всех сторон", Клинцевич пока не видит возможностей для улучшения российско-американских отношений в обозримом будущем. "Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы не стало хуже", - отметил он.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblRrTjNNRXh5VVhSa1IwTXdXWFE0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0k0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх