EN|RU|UK
 За рубежом
  5085  98

 В Госдуме РФ назвали "уткой" обвинения в попытке переворота в Черногории

В РФ отреагировали на обвинения в причастности к перевороту в Черногории.

Заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Чепа назвал информацию в британских СМИ о причастности российских спецслужб к плану переворота в Черногории попыткой поднять шум на ровном месте, передает Цензор.НЕТ, сообщают "РИА Новости".

"Это очередная попытка поднять какой-то шум на ровном месте. Наши спецслужбы никогда не занимались, никогда не были причастны к этому… Для нормального человека эта "утка" уже не интересна", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы Великобритании и США собрали доказательства причастности властей РФ к попытке переворота в Черногории, - Sunday Telegraph

В свою очередь сенатор, экс-глава управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов отметил, что России нет смысла вмешиваться в дела Черногории "даже с учетом ее планов вступить в НАТО". "Я вижу в этом продолжение общеевропейского тренда последнего времени, согласно которому Россию обвиняют тут же во всем, что произошло в Европе", - сказал он.

Напомним, в день голосования - 16 октября прошлого года - в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча, в ходе следствия под стражей остались 14 человек, остальные были отпущены.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsRnJPVU1yTUZsSVVYUk9SMFF3VEhwUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVONk1FdzNVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх